Direct-Guinée-Ouganda: le Syli mène 2-0 face à l’Ouganda

guinee-togo-17-500x294

CASABLANCA- Le Syli est à quelques minutes  de sa qualification pour la 30ème édition de la CAN 2015 ! Après 23ème minutes de jeu le syli National de Guinée mène au score 1-0 au stade Mohamed V de Casablanca dans le cadre de la 6ème et dernière journée des éliminatoires de la CAN 2015, a constaté Africaguinee.com.

Dans une partie âprement disputée entre deux équipes qui ont obligations de résultats, le Syli national de Guinée à logiquement ouvert la marque sur un coup de pied arrêté  obtenu par l’incontournable Seydouba Soumah ‘’Konkolet’’. Conscient de l’enjeu de la partie, le Capitaine Ibrahima Traoré se charge de la transformation de ce coup franc à la 24ème minute. A la reprise les poulains de Dussuyer  appuient sur l’accélérateur. Idrissa Sylla lancé en attaque est fauché en plein défense à la 60ème minute  pénalty pour le Syli. Comme à l’accoutumée  Seydouba Soumah se charge de corser la mise à 2-0. Avec ce score le tricolore guinéen est assuré de participer à la grande masse de football.

Pour garder ses chances de qualification, le syli national de Guinée doit impérativement gagner face à l'Ouganda.

Dans l'autre match du groupe E, le Ghana mène 3-1 à Kumasi face au Togo.

Pour l'instant, le Ghana et la Guinée sont qualifiés pour la CAN 2015 qui se tiendra du 17 janvier au 7 février 2014 en Guinée équatoriale.