CAN2023 : l’Egypte, vice-championne d’Afrique tenue en échec par le Mozambique

ABIDJAN- Les pharaons d’Egypte, vice-champions d’Afrique de la dernière CAN ont été tenus en échec par le Mozambique ce dimanche 14 janvier 2024 au Stade Felix Houphouët-Boigny.

Mohamed Salah, butteur sur penalty à la 96ème minute de jeu a permis à son pays d’arracher le match nul (2-2) contre la modeste équipe Mozambicaine qui menait au score à la 58ème minute de jeu.

Les pharaons ont ouvert le score à la 2ème minute de la première mi-temps grâce à Mostapha Mohamed. Les mozambicains parviendront à égaliser à la 55ème minute par l’intermédiaire de João Witi. Ils vont réussir aggraver le score à la 58ème  minute grâce à Clésio Beauque.

Avec ce match nul, les deux se contentent d’un point au tableau de classement du groupe B. Le match Cap-Vert et Ghana prévu à 20 heures sera le dernier au compte de la 2ème journée de la coupe de la 34ème édition de la coupe d’Afrique des Nations.