Mondial 2018: la Libye brise le rêve de la Guinée (1-0)

guinea-vs-libya

MONASTIR-La coupe du monde 2018 s'éloigne pour la Guinée. L'équipe guinéenne a perdu lundi soir face à la Libye (1-0).

Les guinéens qui avaient gagné sur le fil à conakry  (3-2) n'ont pas pu rééditer cette victoire pourtant nécessaire pour conserver leur chance de qualification.

C'est Hamdou Mohammed qui a douché les espoirs du Syli en marquant l'unique but du match à la 36ème minute de jeu.

A la reprise , les guinéens vont buter face à une équipe libyenne très organisée et solide en défense.

L'exclusion de Mohamed El-Gadi (63ème) ne changera pas la donne. Avec cette défaite, les guinéens peuvent dire adieu au mondial 2018. Le ticket se jouera donc entre la Tunisie et la République Démocratique du Congo qui vont se défier le 5 septembre à Kinshasa.

Le Syli national de Guinée va recevoir la Tunisie pour son prochain match à Conakry avant de défier les congolais à Kinshasa, lors de la dernière journée des éliminatoires du Mondial 2018.