Ligue 1 : Le Horoya domine le leader As Kaloum et relance la fin du championnat

Horoya athletic club de Conakry

CONAKRY-Le Horoya Athlétic Club de Conakry s’est défait de son rival l’As Kaloum ce dimanche 29 juin 2014, à l’issue de la 18ème journée de ligue 1 au Stade du 28 septembre, par la plus petite des marges (1-0), a constaté Africaguinee.com.

Après une première période insipide durant laquelle il n’y aura guère de buts  malgré les assauts répétés des rouges et blancs dans le camp adverse, le retour des vestiaires reprendra  sur des chapeaux de roue. Ainsi conforté dans sa place de leader,  le coach léonais de l’AS  Kaloum, opte pour l’offensive et procède à  des changements (rentrée du congolais kassongo et Jojo : Ndlr)  pour accélérer  le jeu afin d’éclater le verrou des poulains du congolais Théophile Bola bien en place défensivement.

A l’approche des  dix dernières, minutes, à la  78ème,  le virevoltant Mandela Ocansey  sert sur un plateau d’or  l’inévitable Moussa Kennedy Keita  qui inscrit l’unique but de la rencontre.

Sonné, après ce but  le club de la presqu’ îles  de Kaloum tente de réagir mais en vain. Avec son succès le Horoya de Conakry  engrange 32 points et se hisse à la 3ème  place du Championnat derrière le Fc séquence de Dixinn 36 points et l’Association Sportive de Kaloum (ASK) qui occupe la place de leader  avec 37 points