La Guinée remporte la première édition du Championnat africain de Football scolaire de la CAF

La Guinée sur le toit de l’Afrique ! Eh oui, vous ne rêvez pas du tout. Ce samedi 08 avril 2023, la Guinée a remporté  la première édition du Championnat africain de Football scolaire organisé par la CAF (confédération africaine de football).

Le Complexe Scolaire « Ben Sékou Sylla de Coyah », qui représentait la Guinée dans cette compétition s’est imposé en finale aux Tirs Au But (4-5) contre Clapham High School d’Afrique du Sud.

Les deux équipes s’étaient séparées sur le score d’un but partout, au terme du temps réglementaire, a annoncé la fédération guinéenne de football.

Cette compétition continentale est la dernière née des tournois de la CAF, avec une récompense de 10 millions de dollars.

La première édition s’est jouée à Durban, en Afrique du Sud, du 5 au 8 avril. Sont concernés, les jeunes âgés de 12 à 15 ans.