Eliminatoires CAN 2019 : La Guinée se contente du minimum à Kigali

Sylii de Guinée

KIGALI- Le syli National de Guinée et le Rwanda se sont séparés sur un score de parité (1-1) au terme d’un match palpitant ce mardi 16 octobre 2018.

C’est pourtant la bande au technicien Paul PUT qui a ouvert la marque à la 32èmeminute par Josey Martinez Kanté sur une passe lumineuse du sociétaire des Girondins de Bordeaux François Kamano. C’est avec cet avantage que les coéquipiers de Naby Keita sorti sur blessure avant la mi-temps rentrent aux vestiaires.

De retour sur le rectangle vert, ce sont les guêpes du Rwanda qui se montrent les plus dangereux. Ainsi à la 78èmeminute, dans un match haché où le syli national quasiment dominé (44% de possession contre 56 pour le Rwanda), encaisse le but égalisateur.

C’est avec ce score de parité que les pachydermes du technicien belge se séparent au terme des 90 minutes.

Le syli National reste toujours leader (10 points) de la Poule H devant la Côte-d’Ivoire (06 points) qui rencontre à son tour la Centrafrique ce soir.