Eliminatoires CAN 2015 : Le Syli de Guinée concède le nul face au Ghana…

can2

CASABLANCA-Opposé aux blacks Stars du Ghana dans l’antre du Stade Mohamed V de Casablanca ce Samedi 11 octobre 2014, le Syli National de Guinée s’en sort avec le point du match nul ouvert (1-1) au compte des éliminatoires de la CAN 2015  au Maroc, a appris  Africaguinee.com.

Avec une entame de match fébrile , les joueurs coachés par le technicien français Michel Dussuyer  encaisse  un but dans la deuxième décade de la rencontre par l’entremise de l’incontournable attaquant Gyan Asamoah servi sur un plateau d’or par Jordan Ayew second fils de Abédi pélé (ancienne gloire du foot ghanéen) à la 22ème minute. Score logique dans cette première période face à des guinéens trop maladroits et très mal inspirés.

De retour des vestiaires et conscients du retard qu’ils ont, les poulains de Dussuyer vont à l’abordage, et multiplient les assauts dans la défense des mondialistes. Après des changements au niveau de la ligne d’attaque, Sadio Diallo et Razzagui entrés en cours de jeu, les maillots blancs (couleurs arborés par la Guinée) arrivent à poser le ballon et de procéder par des contres. Ainsi dans le dernier quart-heure, le capitaine du Jour Ibrahim Traoré lancé sur le côté droit perce sur une chevauchée fantastique la défense ghanéenne avant d’administrer un bolide sous la barre transversale qui fini sa course au fond des filets. Avec ce but sorti de nulle part, le sociétaire de Wolfsburg D1 Allemande  remet les pendules à l’heure pour le Syli de Guinée, qui conservera ce score de parité au terme des 9O minutes.

Avec  quatre points à son compteur, dans cette poule dominée par le Ghana (5points) le Syli jouera son match retour le 15 Octobre prochain à Tamale, ville située à 600 km d’Accra.