CAN2023: la Guinée arrache un nul « héroïque » contre le Cameroun

YAMOUSSOUKRO- La Guinée a réussi à tenir en échec le Cameroun dans l’après-midi de ce lundi, lors de sa première sortie au compte de la 34éme édition de la Coupe d’Afrique des Nations.

Un carton rouge pour François Kamano dès la fin de la première période, c’est avec un effectif de 10 contre 11 que la Guinée a arraché le nul (1-1) contre le Cameroun, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Le Syli national de Guinée a été d’ailleurs le premier à ouvrir le score dès la 10ème minute de la première mi-temps grâce à Mohamed Bayo. Ce score, malgré le carton rouge, les Guinéens les préserveront jusqu’à la 51ème minute de la deuxième mi-temps. C’est là que Frank Magri égalisera sur coup de tête suite à un centre du dossard 8 Camerounais.

En infériorité numérique durant toute la seconde mi-temps, les hommes de Kaba Diawara réussissent à repousser les assauts des Lions Indomptables jusqu’à la fin du temps réglementaire et les 6 minutes de temps additionnel.

Grâce à ce premier nul, le Syli national gagne 1 point à égalité avec  le Cameroun et reste 3ème du groupe C. Le prochain match de la Guinée est prévu le 19 janvier 2024. Le Syli national jouera contre les Scorpions de la Gambie, l’équipe qui l’avait éliminé aux 8èmes de finale de la dernière CAN.