CAN 2015: Le syli arrache le nul face au Cameroun grâce à son capitaine sauveur! (Vidéo)

calb14465a_jpg

MALABO-C'était difficile,  mais les guinéens ont livré un superbe match face aux "lions indomptables" du Cameroun.

Au stade de Malabo, le syli national a livré un match presque parfait n'eut été la naiveté défensive et une faute de main du gardien Naby Yattara. Dès la 13ème minute, c'est Benjamin Moukandjo qui a ouvert le score sur un tir de corner. Après plusieurs minutes de domination, les guinéens ont repris leurs esprits pour marquer juste avant la mi-temps grâce à son capitaine "sauveur" Ibrahima Traoré. Le latéral gauche a délivré un superbe tir imparrable pour le gardien camerounais Ondoua.

Seule fausse note de ce match, c'est la sortie sur blessure de Florentin Pogba , mais la défense du syli a tenu bon face aux assauts des attaquants camerounais qui ont brillé par leur maladresse devant les buts de Naby Yattara.

La Guinée aurait pu bénéficier d'un pénalty non sifflé par l'arbitre sur une faute subie par l'attaquant Ibrahima Conté.

Avec ce match nul (1-1), le syli national préserve ses chances de qualification . La dernière journée s'annonce déjà explosive dans ce groupe D où les guinéens vont défier le Mali alors que le Cameroun va se mesurer à la Côte d'Ivoire.

Difficile de pronostiquer, mais la Guinée peut décrocher sa qualification en battant le Mali de Seydou Keita. Difficile, mais pas impossible!