CAN 2015: La Guinée se relance face au Togo (1-4)

syyyy

LOME-Le syli national de Guinée revient dans la course à la qualification pour la CAN 2015! L'équipe guinéenne s'est imposée cet après-midi dans un match épique face aux "éperviers " du Togo (4-1)

Côté guinéen, le héros du jour s'appelle Seydouba Soumah. Ce jeune joueur a marqué un triplé dans ce match permettant à son équipe d'empocher les trois points de la victoire.

Tout commence à la 25ème minute de jeu, lorsqu'Idrissa Sylla ouvre le score pour le Syli face des  togolais mis sous pression par son public.

Le tournant du match arrive à la 32ème minute, lorsqu'Emmanuel Adebayo rate le pénalty pour égaliser en faveur du Togo. 8 minutes plus tard, c'est Seydouba Soumah qui va aggraver le score pour son équipe.

C'est sur ce score de deux buts d'avance, que les deux équipes ont rejoint les vestiaires. A la reprise, les poulains de Michel Dussuyer ont multiplié les attaques avant de trouver le chemin des filets à la 59éme et 65ème minutes de jeu par l'inévitable Seydouba Soumah.

Le Togo va sauver l'honneur sur pénalty par Adébayor à la 69ème minute.

Cette victoire précieuse permet au Syli de Guinée de se relancer dans ce groupe E où les quatres équipes maintiennent  leurs chances de qualification.

Dans l'autre match du groupe , c'est l'Ouganda qui a créé la surprise en s'imposant face aux "Black stars" du Ghana.

Au classement, le Ghana est en tête avec 8 points, suivi de l'Ouganda (7 points), la Guinée est troisième (7 points) avec un goal différentiel défavorable et le Togo ferme la marche avec 6 points.

La sixième et dernière journée s'annonce explosive: le Togo recevra le Ghana  et la Guinée va défier l'Ouganda.

Pour se qualifier, la Guinée devra gagner face aux "cranes" ougandais, car chacune des équipes peut se qualifier pour cette CAN prévue du 17 janvier au 7 février 2015 en Guinée-équatoriale.